【名古屋フレンチ】Shinji Koga
金曜日のディナーに、伏見のシンジコガに行ってきました♡
スッキリとした装飾に、オリジナルの有田焼の水色が引き立ちます。
鮑の肝を練り込んだパンも味わい深いです。
お食事とあわせて頂くより、単体の方が美味しいかな…?
液体窒素で出来上がったのは、パインと唐辛子のソルベ。ピリッと…ヒヤッと…♪が楽しい一皿。
ワインのマリアージュはドイツ国境から産地を南下させて出してくれました。
ソムリエさんもとても気さくです。
お肉料理は他に野鳩などもありました。
こちらは牛です。
チーズもたーくさん取っていただきました。食べやすいラインナップです。
デザートまで味、香り、目、全部楽しめたコース、1万円でした♡
満足♪♪
デート、少しアレンジが効いたフレンチが食べたい方にオススメです。